近日,國家發展改革委聯合中央農辦、財政部、交通運輸部、水利部、農業農村部、文化和旅游部、國家林草局、國務院扶貧辦等部門和單位印發實施了《關于在農業農村基礎設施建設領域積極推廣以工代賑方式的意見》(以下簡稱《意見》)。

  《意見》明確,要將采取以工代賑方式實施項目的范圍,全面拓展到農業農村生產生活基礎設施、交通基礎設施、水利基礎設施、文化旅游基礎設施、林業草原基礎設施等建設領域。要求各地結合實際,因地制宜選擇一批投資規模小、技術門檻低、前期工作簡單、務工技能要求不高的建設項目,積極推廣以工代賑方式。

  以工代賑政策實施范圍

  一、農村生產生活基礎設施。

  包括農村人居環境整治特別是農村生活垃圾污水處理設施建設、農戶廁所糞污集中處置建設、村容村貌提升和運行維護設施建設,廢棄村莊和危房拆除、生活環境治理,災毀水毀農村小型基礎設施恢復重建,農田、優勢特色產業集群、農業產業強鎮、現代農業產業園或生產基地配套機耕道、生產便道、溝渠管網等附屬設施建設,以及易地扶貧搬遷集中安置區配套生產生活設施建設、片區綜合開發等。

  二、農村交通基礎設施。

  包括行政村村內主干道、通自然村組公路、巷道、入戶路等路基整理、路面硬化、亮化及必要防護設施建設,國有農場、林場林區內公路改造,農村簡易候車亭,農村渡口、漫水路、漫水橋等小型交通基礎設施建設等。

  三、水利基礎設施。

  包括小型農田水利設施建設和維修養護,小型水庫、堤防維修養護,農村河湖管理、巡護和保潔,小流域綜合治理,坡耕地水土流失治理,農村飲水工程建設、改造和維修養護等。

  四、文化旅游基礎設施。

  包括鄉村文化旅游和休閑農業景區景點與通鄉、通村主干道連接道路路基建設,景區景點內旅游道路及步游道、公共衛生設施、垃圾污水處理設施、綠化工程等配套和附屬工程建設等。

  五、林業草原基礎設施。

  包括在營造林、森林保護、草原保護與修復、荒漠化治理等生態保護修復及油茶、儲備林基地建設等領域中生產作用道路、貯存設施、灌溉基礎設施和管護用房等配套和附屬工程建設與維護,因災損毀營造林附屬配套工程復建等。

  夯實以工代賑實施重點

  《意見》要求,各地要在開展相關農業農村基礎設施項目謀劃、相關規劃和年度投資計劃編制時,積極推廣以工代賑方式,梳理形成年度項目清單。廣泛組織動員當地農村勞動力參與項目建設,優先吸納脫貧不穩定戶、邊緣易致貧戶和其他農村低收入人口。進一步簡化招標等前期工作程序。結合當地實際,合理確定勞務報酬標準,盡量提高勞務報酬比例,確保及時足額發放。積極開展技能培訓,解決農村勞動力技能不足問題。

  以工代賑是通過組織農村群眾參與工程建設獲取勞務報酬,以取代直接賑濟的一項幫扶政策,自1984年啟動實施以來,國家已累計安排以工代賑資金(含實物折資)超過1600億元,支持建設了一大批農村中小型基礎設施,僅“十三五”期間就向參與務工的貧困群眾發放勞務報酬超過30億元,在改善農村生產生活條件、促進貧困群眾就業增收、激發脫貧致富內生動力、促進農村經濟社會和區域協調發展等方面發揮了獨特而重要的作用。

  本文來源:國家發改委微信公眾號、澎湃新聞

  中國鄉村之聲編輯:李雨楠//責編:李沛//監制:汪群均