林慧思,中央廣播電視總臺央廣鄉村之聲主持人。本科畢業于河北大學播音主持藝術專業,碩士畢業于北京大學藝術學院。2012年加入中央廣播電視總臺工作,先后獲得臺“十佳欄目”、臺播音主持作品一等獎,首都女記協好新聞獎等。多次擔任央廣特別節目、大型文藝活動主持人。2013年-2019年,林慧思主要擔任央廣晚間心理情感節目主持人,2020年擔任法律節目《善治之路》主持人。

 

全國人大代表、永鋼集團董事長吳惠芳做客中央臺

  林慧思連續五年參加中央廣播電視總臺央廣兩會特別直播報道,超過30位全國人大代表、全國政協委員做客過她的訪談節目。其中包括娃哈哈集團董事長宗慶后、完達山乳業集團董事長王景海、天能集團董事長張天任、康恩貝集團有限公司董事長胡季強、摩羅丹藥業董事長陳致愍等多位企業家、文化學者和社會知名人士等。

  在加入央廣工作前,林慧思一直擔任電視、視頻節目主持人,并主持過新聞評論、文娛播報、高端訪談等多類型節目。并在多個大型論壇、文藝晚會中有出色的表現,是一名綜合能力較強的節目主持人。林慧思同時還參演了多部廣播劇,主要作品有《人民的名義》《在炸藥上雕刻人生》《珠郎與娘美》等。